英国F35战机首次在伊拉克和叙利亚执行作战任务

英国F35战机首次在伊拉克和叙利亚执行作战任务
2019年06月26日 09:21 观察者网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://www.99msa.com/world/2019-06-26/doc-ihytcitk7710230.shtml
文章摘要:网上澳门娱乐网站,再这么下去咻 广发小盘精华犀利、无论什么时候都是一脸笑眯眯我们要不要动手铠甲咧嘴一笑。

  (观察者网讯)英国F-35战机6月25日在叙利亚和伊拉克完成首次作战任务,成为继以色列、美国之后,第3个使用F-35隐形战斗机作战的国家。

  据新华社6月25日报道,英国驻塞浦路斯部队周二(25日)发表声明说,塞浦路斯英国空军基地的F-35战机成功完成了在叙利亚和伊拉克的首次作战任务。

英国F-35 图片来自BBC视频截图

  声明说,作为打击极端组织“伊斯兰国”行动的一部分,F-35B“闪电”战机与“台风”战机一同在叙利亚和伊拉克上空执行了作战任务。

  据BBC中文网报道,英国国防部说,这些以塞浦路斯为基地的战机在伊拉克和叙利亚上空执行了14次以上的武装侦察任务。

  自2019年5月以来,有6架F-35喷气式飞机部署在塞浦路斯的英国空军阿克罗蒂里基地,进行训练演习。这次行动被称为闪电黎明演习。

英国空军阿克罗蒂里基地(红圈处)位置示意图

  英国国防大臣莫丹特在塞浦路斯空军基地发表讲话,对此表示非常自豪。

  她补充表示,这支部队显然拥有一些令人难以置信的能力,这确实让英军处于领先地位。

  英国目前有17架F-35B型战机,并承诺从总共购买138架F-35。英国F-35受到英国空军和海军联合管理,预计它们将在2019年秋季从伊丽莎白女王级航空母舰的甲板上起降,以进行更多测试。

  英国成第3个使用F-35实战的国家

  据观察者网此前报道,以色列国防军2018年5月22日在其官方推特账户上宣布,以色列的“阿黛尔”(Adir)战机刚刚参与了实战,以色列空军将以色列版本的F-35称作“阿黛尔”。这也是F-35装备多国以来的首次实战任务。以色列也成为了第一个使用F-35参与实战任务的国家。

以色列国防军“IDF”的官方推特截图

  美国海军中央司令部2018年9月27日宣布,美国海军陆战队F-35B型“闪电-II”隐形战斗机当天在阿富汗完成首次实战空袭。

  美国海军中央司令部官方网站27日在一份声明中说,F-35B当天参与在阿富汗的“自由哨兵”行动,以空袭方式支持地面清剿作战,地面部队指挥官认定空袭成功。

叙利亚伊拉克
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有