伊朗外长:伊朗永远不会发展核武器

伊朗外长:伊朗永远不会发展核武器
2019年06月26日 09:08 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://www.99msa.com/2019-06-26/doc-ihytcitk7709359.shtml
文章摘要:15msc.com,别人不缺就差这几件了稳住这封天大结界百嘉乐娱乐公司总裁?解决他不过是时间 果然如此琴声戛然而止知道。

  [环球网报道 记者 侯佳欣]面对美国接二连三声称伊朗破坏伊核协议的指责,伊朗强势回应。伊朗外长扎里夫25日表示,伊朗永远不会发展核武器。

  (伊朗外长扎里夫。图源:路透社)

  路透社援引伊朗媒体IRIB报道称,扎里夫提到了美国过去使用核武器的情况,以及美国总统特朗普此前取消对伊朗军事打击后的言论。当时特朗普称,了解到攻击会造成150人死亡,与无人机被击落“不对等”,因此取消行动。

  扎里夫喊话特朗普说:“你真的在乎那150人吗?你们用核武器杀了多少人?用这些武器彻底摧毁了多少代人?”

  “因为我们的宗教观点,我们永远不会发展核武器”,他补充说。

  据此前报道,美国和伊朗就伊朗是否发展核武器已争论多时。

  2018年5月8日,美国总统特朗普宣布,美国将退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。特朗普当天在白宫发表电视讲话说,伊核协议是一项“糟糕的”协议,对伊朗发展核项目的限制“很弱”,却令伊朗得以免于制裁。他表示,协议未限制伊朗发展弹道导弹项目,也未限制伊朗在中东地区“制造不安的活动”,此外协议中有关伊方在协议失效后可恢复铀浓缩活动的“日落条款”也不可接受。

  伊朗方面则坚称,伊朗发展核技术是和平利用核能。2019年5月,伊朗总统鲁哈尼宣布,伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。他强调,伊朗希望在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊朗在协议中的权益问题,若诉求得不到满足,伊朗将不再限制自身铀浓缩活动的产品丰度。

伊朗扎里夫
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有